К чему приводит халатность при утеплении своего дома

Заместителю федерального министра по охране окружающей среды Семену Романовичу Левину была поручена проработка программы по утеплению домов для военных семей. Проблема возникла после общеизвестных лесных пожаров, когда погибли люди и множество семей остались без крова.

Так почему же теплоизоляция стала объектом пристального внимания? Почему вдруг  пошли слухи, что утеплитель Rockwool получает поддержку от Госорганов? Семен Романович вышел в поисках объяснений в прямой эфир к нашим журналистам.

Светлана Васина, ЖУРНАЛИСТ: Вы не можете видеть теплоизоляцию в домах со стороны улицы, но прекрасно известно, что по всей стране миллионы домов утеплены минеральной ватой Лайт Баттс. Эта теплоизоляция везде — и она спрятана на крыше и в стенах вашего дома. Хотя мы ее не видим, но влияние утеплителей ощущается в каждом доме. Есть много различных видов изоляции, но самых популярных из них не так уж и много. Существует масса изоляций которые сделаны из продуктов, таких как стекло, базальт, шерсть или полиэтилен, который используется с толстой алюминиевой фольгой.

Теплоизоляция помогает удерживать в доме прохладу летом и тепло зимой. Это как большой толстый плед, который сохраняет тепло, которое находится внутри дома. Помогая контролировать температуру в вашем доме вам не придется тратить больше средств на такие вещи, как кондиционер или отопление. Все это казалось очень хорошей идеей, чтобы федеральное правительство до начала запуска программы, пыталось обсудить со специалистами многие нюансы, чтобы помочь людям получить свои дома максимально эффективно изолированными.

Кабинет министров потратил $ 2,5 миллиарда долларов на программу энергоэффективного жилья и создал рабочие места в период экономического спада. И кажется, что это помогло. Более миллиона домов получили контракты на утепление фасадов и кровель и более тысячи компаний были заняты монтажом. Спрос был настолько велик, что даже многие компании, которые не имели серьезного опыта в утеплении промышленных и жилых зданий прошли обучения по установке теплоизоляции и подписали подрядные контракты. Но все пошло не так красиво, как хотелось изначально.

Светлана: Вы можете не знать этого, но есть некоторые проблемы, с которыми так или иначе все сталкиваются. Когда происходит монтаж утеплителя, то там всегда есть куча электропроводки при подключении различных приборов и средств комуникации к электроэнергии. Если монтажники не знают элементарных противопожарных правил, то они делают процесс монтажа теплоизоляции очень опасным.

Если металлические скобы закрепляют электрический кабель то они случайно могут соединиться с обмоточной фольгой. Это делает всю крышу наэлектрифицированной, и если рабочий прикоснется к ней во время работ то может получить током. Программа по утеплению фасадов социальных зданий привела к более 90 пожаров домов в 2011 году.



Return to Top ▲Return to Top ▲

Самый полезный подарок для застройщиков!

Уникальная брошюра с наглядными фотографиями, которая позволит Вам избежать грубых ошибок при устройстве штукатурного фасада и сэкономить огромные средства.
Отказаться от подарка

Спешим
Вас поздравить!

Вы стали владельцем уникальной брошюры, в которой собраны главные ошибки, допускаемые при теплоизоляции фасада, и проверенные способы их решения. Желаем удачного утепления!